Data privacy

generix_data_privacy

DATA PRIVACY

Generix Group (ci-après « Generix ») est susceptible, au cours de ses activités, de traiter vos données à caractère personnel.

Generix s'engage à ce que la collecte et le traitement desdites données à caractère personnel, effectués à partir du site www.generixgroup.com et/ou dans le cadre de l’utilisation des solutions Generix par les clients, soient effectués conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique modifiée, aux fichiers et aux libertés, dans sa version en vigueur, ainsi qu’aux recommandations émises par la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

La présente politique vous fournit des informations sur la façon dont sont traitées vos données à caractère personnel par Generix. Elle est mise à jour régulièrement afin de prendre en compte les évolutions législatives et réglementaires, et tout changement dans l’organisation de Generix. Cette politique a été mise à jour le 09 août 2019.

Generix peut être amenée à modifier occasionnellement la présente politique de confidentialité. Generix vous conseille de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre politique de confidentialité.

Afin de protéger votre vie privée et vos données à caractère personnel de la façon la plus efficace possible, Generix a désigné un délégué la protection des données (DPO). Cette personne, qui est le point de contact privilégié de l’autorité de contrôle, a pour mission de s’assurer que Generix traite vos données conformément à la réglementation. Vous pouvez contacter le délégué à la protection des données de Generix à l’adresse suivante : dpo@generixgroup.com

1. Engagements de Generix

De manière générale, Generix s’engage à se conformer à la règlementation applicable pour tous les traitements de données à caractère personnel qu’elle réalise. Ainsi, Generix s’engage à respecter notamment les principes suivants :

  • Generix traite vos données à caractère personnel de façon licite, loyale et transparente ;
  • Generix collecte vos données à caractère personnel pour des finalités spécifiques, explicites et légitimes et ne les traitera pas d’une façon incompatible avec ces finalités ;
  • Generix s’assure que les données à caractère personnel traitées sont adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
  • Generix traitera vos données à caractère personnel de façon à garantir un niveau de sécurité approprié pour lesdites données.
  • Chaque opération de traitement sera réalisée en prenant en compte les principes de la protection des données, afin de satisfaire au principe de protection des données dès la conception ;
  • Generix s’engage à sécuriser et protéger vos données à caractère personnel. A cette fin, Generix ne travaille qu’avec des partenaires de confiance ;
  • Generix respectera vos droits en tant que personne concernée, et fera ses meilleurs efforts pour satisfaire à vos requêtes, dès lors que celles-ci sont fondées ;

2. Engagements de Generix en sa qualité de responsable de traitement

Generix, quand elle agit en qualité de responsable de traitement, est responsable des données à caractère personnel que vous lui fournissez, directement ou indirectement.

Chaque formulaire papier ou digital que vous renseignez limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire, et décrit :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande
  • qui pourra en prendre connaissance
  • vos droits « Informatique et Libertés » et la façon de les exercer auprès de Generix.

Les informations nominatives recueillies par le biais de nos formulaires (contact, téléchargement de documents, etc.) ou de ceux de nos partenaires commerciaux sont destinées uniquement à Generix ; elles ne feront pas l’objet de communications extérieures que pour les seules nécessités de la gestion ou pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires.

Parmi nos partenaires commerciaux figurent des intermédiaires que vous avez expressément autorisé à nous transmettre vos données à caractère personnel.

Les données personnelles recueillies par Generix sont traitées selon des protocoles sécurisés. Generix prend dès lors toutes mesures adéquates afin de protéger la confidentialité des données à caractère personnel qui vous concernent. Cependant, Generix ne peut assurer la confidentialité des messages que vous pouvez adresser transitant par un réseau ouvert de télécommunications.

En qualité de groupe international, les données personnelles collectées peuvent être accessibles par chaque entité et filiales appartenant à GENERIX Group, conformément à la réglementation européenne relative à la protection des données à caractère personnel.

Les données à caractère personnel que Generix est susceptible de collecter sont par exemple :

  • Des données d’identification, telles que vos noms et prénoms, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre adresse email
  • Des données de candidature, telles que votre CV, vos diplômes, votre expérience professionnelle, si vous souhaitez postuler chez Generix
  • Des données professionnelles, telles que vos diplômes et compétences, numéro de contact et email professionnel, et fonctions, si vous êtes un fournisseur, prestataire de service ou partenaire de Generix

Les traitements de données à caractère personnel réalisés par Generix ont une finalité explicite, légitime et déterminée. Vos données à caractère personnel peuvent par exemple être traitées pour les finalités suivantes :

* Si vous êtes un client ou un prospect, Generix peut traiter vos données à caractères personnelles aux fins suivantes :

  • la prospection et l’animation ;
  • la gestion de notre relation avec vous ;
  • l’organisation, inscription et l’invitation aux événements de Generix ;
  • la production, la gestion, le suivi de vos dossiers ;
  • le recouvrement ;
  • la facturation ;
  • la comptabilité.
     

* En cas de soumission d’une candidature pour un poste au sein de Generix, Generix est susceptible de traiter vos données afin de gérer votre candidature.

* Si vous êtes inscrit à l’une des lettres d’actualité de Generix, Generix est également susceptible de traiter vos données à caractère personnel afin de vous envoyer ladite lettre par e-mail.

* Si vous êtes un fournisseur, prestataire de service ou partenaire de Generix, Generix peut enfin traiter vos données pour la gestion de sa relation avec vous.

Les données personnelles collectées sont conservées pour la durée nécessaire à l’atteinte de la finalité pour laquelle elles ont été collectées, ou pour répondre à des obligations légales ou contractuelles, ou pour toute la durée de la relation existante entre vous et Generix.

Le fondement légal pour la collecte et l’utilisation de vos données personnelles dépend des données personnelles collectées et du contexte dans lequel nous les collectons. Le fondement légal du traitement de vos données personnelles est basé sur des motifs tels que :

  • L’exécution d’un contrat entre vous et Generix ;
  • Le recueil de votre consentement ;
  • La nécessité du traitement à des fins de conformité légale et règlementaire ;
  • L’intérêt commercial de Generix. Cet intérêt légitime nous permet, entre autres, de vous informer, en tant que professionnel, sur nos solutions pour lesquelles vous avez exprimé un intérêt sur notre site ou de réaliser des actions de marketing direct. Ces traitements sont mis en œuvre en prenant en compte vos intérêts et vos droits fondamentaux.

Le site web de Generix contient des liens vers des réseaux sociaux (Facebook, Linkedin, Twitter). A ce titre, Generix peut être susceptible de collecter et d’utiliser les données à caractère personnel des membres du réseau social concerné s’étant inscrits en tant que membre, amis, followers, afin de les contacter sur le réseau social utilisé et/ ou de leur transmettre des informations. Les membres du réseau social concerné peuvent s’opposer à tout moment à une telle utilisation en s’adressant au point de contact ci-après.

Generix vous informe que vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement ou d’une limitation de traitement des informations personnelles qui vous concernent. Vous bénéficiez par ailleurs d’un droit d’opposition, pour des motifs légitimes, au traitement des données vous concernant. Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre mort (Loi pour une République numérique). Toute demande fera l’objet d’une analyse de la part de Generix et devra être effectuée par écrit, être signée par le demandeur, comporter l’adresse à laquelle devra être adressée la réponse, et être accompagnée d’un justificatif de son identité.
Vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Generix, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) : dpo@generixgroup.com, ou adresser un courrier à l’adresse suivante

Generix Group
A l’attention du DPO
8 rue Simone Iff
75012 Paris

Generix vous informe par ailleurs que vous avez la possibilité de gérer vos préférences de communications e-mails via le centre de préférences.

Le site internet de Generix Group est déclaré à la CNIL : sous le numéro 792366.

3. Engagements de Generix en sa qualité de sous-traitant

Generix, en sa qualité d’éditeur, offre à ses clients – responsables de traitement - plusieurs services en mode SAAS au travers desquels lesdits clients collectent, analysent, partagent ou traitent vos données à caractère personnel par le biais de nos solutions et services.

Dans le cadre de l’utilisation de la solution, Generix agit sur instructions du client en qualité de sous-traitant, sur la base du contrat signé entre Generix Group et son client, dans le cadre d’une relation commerciale B to B.

Dans le cadre de l’utilisation des solutions, le client de Generix peut traiter ou nous demander de traiter vos données à caractère personnel pour poursuivre les finalités suivantes :

Supply Chain Execution :
Gestion du stockage, réception/retours, préparation, packing, expédition, ordonnancement, affrétement, organisation et facturation transports, gestion documentaire, statistiques.

B2B Integration :
Gestion des flux de données clients / fournisseurs => Facturation, transferts de fichiers, échanges inter-applications (EAI, ESB).

Omnichannel Sales :
Gestion de la fidélisation client => gestion des bases de données client ; gestion des programmes de fidélité ; ciblage marketing.

Pour poursuivre ces finalités, les données personnelles suivantes peuvent être collectées : nom, prénom, téléphone professionnel, email professionnel, nom et cordonnées des destinataires, nationalité, langue parlée, plaque d’immatriculation, date de naissance.

Dans le cadre de l’utilisation des solutions, les opérations de traitement réalisées par le responsable de traitement peuvent inclure les suivantes :

  • Supply Chain Execution :
    Edition de l’adresse d’adresse de livraison, génération du fichier d’emballage pour le transporteur, remontée vers la direction commerciale ou d’autres systèmes externes via des échanges sortants, analyse des données pour l’organisation et la gestion ou préparation de la commande, emballage et expédition, autorisation de connexion au système et aux différents process du système, traçage de la connexion des opérateurs au système ainsi que des opérations réalisées via terminaux radiofréquence ou vocale.
  • B2B Integration :
    Contrôle des flux de données liés au processus B to B, dématérialisation fiscale des factures et archivage (la dématérialisation est réalisée par Generix Group, en tant que sous-traitant, via un mandat contractuel), Bénéficiez des standards d’interopérabilité pour les échanges avec les partenaires commerciaux.
  • Omnichannel Sales :
    Enregistrement et modification des données de clients finaux dans la base de données, importation de données, extraction, export, affichage de données, régularisation du nombre de points fidélité.

Les opérations de traitement confiées à Generix Group par le responsable de traitement peuvent être les suivantes : collecte, hébergement, stockage, maintenance, support, enregistrement, accès, communication par transmission, effacement et destruction.

Les données collectées sont traitées dans l’Espace Economique européen, ou dans des pays présentant un niveau de protection adéquat, ou dans le cadre de la mise en place de garanties appropriées, et sont sécurisées. Lorsque vous utilisez nos solutions, des cookies techniques peuvent être placés afin d’améliorer l’efficacité de nos solutions, et uniquement le temps nécessaire a la délivrance des services au Client (responsable de traitement), étant ici précisé que les données ne sont pas exploitables par Generix.

Si vous souhaitez des informations plus détaillées, veuillez contacter directement le client concerné, responsable de traitement.

Comme nous ne pouvons accéder aux données d’un client que sur instructions de ce client, si vous souhaitez exercer les droits dont vous disposez en vertu des lois sur la protection des données applicables (accès, rectification, opposition, suppression et portabilité, veuillez-vous renseigner directement auprès du responsable de traitement, client de Generix Group.

4. Cookies

La société Generix Group utilise les cookies afin de vous proposer un service web amélioré et davantage personnalisé. Au moyen de ce chapitre sur les cookies, nous vous présentons comment et pourquoi nous utilisons des cookies sur ce site.

1/ Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

2/ Les cookies déposés sur notre site poursuivent les finalités suivantes : 

Nom du cookie Finalité Durée de conservation
Munchkin Il Permet de suivre les visites, les clics et les formulaires à remplir. 2 ans
Yandex Metrica Ce cookie est utilisé pour collecter des données sur le comportement du visiteur sur le site Web. 2 ans
Google Tag Manger Ce cookie est utilisé pour collecter des informations concernant les interactions des utilisateurs avec les contenus, ils nous permettent d'améliorer nos services et le confort de navigation. Utilisé pour distinguer les utilisateurs et les sessions. Le cookie est mis à jour chaque fois que les données sont envoyées à Google Analytics. 14 mois
LinkedIn Insight Le LinkedIn Insight Tag active la collecte de données concernant les visites des membres du site web, y compris l’URL, le référent, l’adresse IP, les caractéristiques de l’appareil et du navigateur, l’horodatage et les vues de la page. Les données sont chiffrées, puis désidentifiées dans un délai de sept jours. LinkedIn ne partage pas les données personnelles avec le propriétaire du site web, il ne fournit que des rapports globaux sur l’audience du site web et les performances des publicités. 14 mois
Hotjar Hotjar est utilisé pour améliorer l'expérience de navigation sur le site. C'est une technologie qui nous aide à mieux comprendre l'expérience des utilisateurs (ex : combien de temps un utilisateur passe sur une page, sur quel lien clique-t-il, qu'es ce que l'utilisateur apprécie ou non...) et cela nous permet de construire et de maintenir nos services en ligne en fonction du retour des utilisateurs. Hotjar utilise des cookies et d'autres technologies afin de collecter des données sur le comportement des utilisateurs et leurs équipements (notamment l'adresse IP des équipements (collectée et stockée sous une forme anonymisée), la taille de l'écran de l'équipement, le type d'équipement (identifiant unique), information sur le navigateur, localisation de l'équipement (pays uniquement), langue préférée pour l'utilisation du site). 14 mois
Shareaholic Ce cookie est utilisé pour permettre à l’Utilisateur, s’il le souhaite, de partager du contenu à travers les réseaux sociaux. Nous ne collectons et n’enregistrons aucune des données à caractère personnel avec ce plugin. 14 mois
Google Analytics Ce cookie est utilisé pour collecter des données sur le comportement du visiteur sur le site Web. 14 mois
Vimeo Cookie utilisé par Vimeo pour collecter des informations de suivi analytique des vidéos intégrées à notre site Web. 2 ans
YouTube Cookie utilisé par le service de vidéos YouTube sur les pages intégrant des vidéos YouTube. 2 ans
Matomo Ce cookie nous permet de mesurer l'audience. Les services de mesure d'audience sont nécessaires au fonctionnement du site en permettant sa bonne administration. Vous avez cependant la possibilité de vous opposer à leur usage. 13 mois

3/ Vos décisions relatives aux cookies

Les cookies améliorent votre confort de navigation sur notre site. Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en vous rendant sur le panneau de gestion des cookies ici.

4/ Que faire si vous ne souhaitez pas activer les cookies ?

Vous pouvez révoquer votre consentement à l’utilisation des cookies à tout moment, de la façon suivante :

En paramétrant votre navigateur internet :

Si vous souhaitez supprimer les cookies enregistrés sur votre terminal et paramétrer votre navigateur pour refuser les cookies, vous pouvez le faire via les préférences de votre navigateur internet. Ces options de navigation relatives aux cookies se trouvent habituellement dans les menus « Options », « Outils » ou « Préférences » du navigateur que vous utilisez pour accéder à ce site. Cependant, selon les différents navigateurs existants, des moyens différents peuvent être utilisés pour désactiver les cookies. Pour en savoir plus vous pouvez suivre les liens référencés ci-dessous :

Microsoft Edge

Microsoft Internet Explorer

Google Chrome

Safari

Firefox

Veuillez noter que si vous refusez, depuis votre navigateur internet, l’enregistrement de cookies sur votre terminal, vous serez toujours en mesure de naviguer sur ce site, mais certaines parties et options pourraient ne pas fonctionner correctement.

En utilisant un outil de filtrage de service tiers :

Si vous souhaitez choisir les cookies qui seront déposés lors de votre navigation sur le site de Generix Group sans prendre le risque de bloquer des cookies nécessaires au fonctionnement du service, vous pouvez installer une extension sur votre navigateur qui permettra de filtrer les cookies tiers que vous souhaitez.

La plus connue et la plus pratique s'appelle Ghostery, elle vous permet de choisir parmi les cookies utilisés à des fins publicitaires, d'analyse d'audience et de partage sur les réseaux sociaux ceux que vous souhaitez bloquer.

En utilisant des plateformes en ligne de contrôle des cookies publicitaires :

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance).

Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les professionnels de la publicité adhérents.

5/ Modification du présent chapitre

Nous pouvons être amené à modifier occasionnellement le présent chapitre relatif aux cookies. Lorsque cela est nécessaire, nous vous en informerons. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à ce chapitre.