Все больше и больше E-commerce для компании Il Gigante, которая выбрала систему Generix WMS для нового магазина «Dark Store» в миланской глубинке.

Опубликовано 22 December 2021
E-commerce

Лидер крупной розничной торговли в Северной Италии и специалист по свежим продуктам питания, компания Il Gigante продолжает свою стратегию укрепления канала E-commerce и открывает второй магазин Dark Store в Брессо, подтверждая свой выбор WMS от Generix Group, глобального поставщика программного обеспечения, специализирующегося на совместных решениях для цепочки поставок и розничной экосистемы, а также для нового склада, который будет обслуживать онлайн рынок.

Открывшийся 9 декабря прошлого года магазин в Брессо - это второй Dark Store , который Il Gigante открыл за четыре года для управления заказами E-commerce. После первого опыта в Варалло-Помбиа и значительного роста онлайн-продаж, новый Dak Store был построен между Брессо и Сесто-Сан-Джованни, на окраине Милана, специально для того, чтобы гарантировать большую скорость и широту охвата потребителей в Ломбардии и ее провинции, а также в районах Монца, Комо, Лекко и Лоди. Выбор места расположения обусловлен логистическими возможностями в отношении входящих потоков поставок со складов в Базиано и Карпиано.

Как и в случае с первым магазином, новый Dark Store — это фактически склад, полностью предназначенный для обслуживания онлайн клиентов, которые могут делать заказы на веб-порталах www.cosicomodo.it и www.ilgigante.net не только на консервированные и предварительно упакованные свежие продукты, но и на продукты, которые нарезаются, взвешиваются и готовятся по запросу точно так же, как это происходит при покупке рыбы и мяса в розничных магазинах. Широта ассортимента и качество свежих продуктов всегда были предметом гордости Il Gigante. Новый Dark Store рассчитан на приготовление более 1 000 товаров в день, которые могут быть доставлены по системе click&collect благодаря сети, состоящей в настоящее время из 14 пунктов самовывоза (в общей сложности магазины Dark Stores охватывают 23 пункта), либо c доставкой на дом.

Как и в случае со всеми своими складами и первым магазином Dark Store, Il Gigante выбрал программное обеспечение для управления складом (WMS) от Generix Group для объекта в Bresso площадью более 4 000 квадратных метров и 12 500 наименований, подтвердив тем самым свое полное доверие к решению Generix WMS и в целом к команде Generix.

Заказы канала E-commerce характеризуются значительной неоднородностью состава, которую можно регулировать с помощью Generix WMSблагодаря возможности анализировать содержимое, распределять его по различным способам подготовки и затем собирать в уникальные единицы отгрузки для клиентов.

Управление двумя магазинами Dark Stores для подготовки заказов на едином внешнем портале (SAP Hybris) было интересной задачей, которую команда проекта решила с помощью внедрения Generix TradeXpress и настройки логики маршрутизации заказов.
Внедрение TradeXpress также имело решающее значение для управления интерфейсами, поскольку оно обеспечивает интеграцию с платформой электронной коммерции, с одной стороны, и с инструментами для подготовки товаров переменного веса и комплектации товаров, с другой стороны. Всего 20 различных интерфейсов и 5 систем.

Все операторы Dark Store используют радиочастотные терминалы с операционной системой Android для обмена данными в режиме реального времени с WMS для операций приема, комплектации и инвентаризации.

"Мы очень рады, что можем поддержать Il Gigante в укреплении канала E-commerce, который в очередной раз выделяется высоким уровнем инноваций в плане организации и управления логистикой, а также уровнем качества услуг, предоставляемых потребителям. На самом деле, этот проект демонстрирует, как мы умеем и любим работать, поддерживая наших клиентов, делая их проблемы своими и помогая им оставаться конкурентоспособными на рынке, имея возможность выполнять обещания, которые они дают своим клиентам каждый день", - прокомментировала Лоретта Кьянтаретто, генеральный директор Generix Group Italia.

Джанлуиджи Бассани
Директор по маркетингу
Il Gigante
Близость является основополагающим фактором для обеспечения своевременности и капиллярности услуг электронной коммерции в таком густонаселенном географическом районе, который может похвастаться самой высокой плотностью крупных розничных магазинов на квадратный метр в Италии. Мы открыли Dark Store в Брессо для того, чтобы лучше обслуживать районы Милана, Монцы, Комо, Лекко и Лоди, и прежде всего, с доставкой на дом. Наши амбиции на этом не заканчиваются, мы хотим как можно скорее достичь цели в 1 000 обработанных в день заказов. Сотрудничество с Generix Group продолжается уже более десяти лет и каждый раз оказывается плодотворным. Это уже пятый склад, над которым мы работали вместе, и в этом случае, помимо надежности самого решения WMS на базе SaaS, решающую роль сыграли опыт, консультационный подход и доступность проектной команды. Я уверен, что Generix сможет помочь нам найти решения, необходимые для достижения наших будущих целей и решения рыночных задач