Generix foi nomeada no 2024 Gartner® Magic Quadrant™ para Warehouse Management Systems (WMS) pelo sexto ano consecutivo. Veja o comunicado de imprensa

POLÍTICA DE PROTECÇÃO DOS DADOS PESSOAIS DOS CANDIDATOS

  1. Introdução

    A Generix group SAS e as suas filiais (a seguir designadas por “GENERIX” ou “nós”) comprometem-se a proteger os seus dados pessoais na sua qualidade de responsáveis pelo tratamento de dados.
    O objetivo da presente política de proteção dos dados pessoais do “candidato” é fornecer-lhe informações transparentes sobre a gestão dos seus dados pessoais ou informações pessoais (a seguir designados “dados pessoais” ou “IDP”) pela GENERIX.Asseguramos que as informações que nos fornece ou que recolhemos através de vários canais (nomeadamente o nosso sítio Web, plataformas de recrutamento de parceiros afiliados, agências de recrutamento, sítios Web em que o seu CV ou um perfil está disponível, a nossa correspondência, conversas ou entrevistas com os nossos empregados) são utilizadas apenas para os fins indicados na presente política.
    Esta política está em conformidade com os regulamentos, em particular:

    • Legislação europeia sobre a proteção das DAF, nomeadamente o Regulamento 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016;
    • Quebeque, relativa à lei sobre a proteção das informações pessoais no sector privado, alterada pela lei de modernização das disposições legislativas relativas à proteção das informações pessoais, designada por projeto de lei 25 ;
    • E quaisquer outros regulamentos que possam ser aplicáveis, como, por exemplo, a Lei nacional portuguesa n.º 58/2019, de 8 de agosto de 2019, relativa à proteção de dados pessoais (doravante designados em conjunto por “Regulamentos Aplicáveis”).
  2. Quem é afetado por esta política de proteção dos “candidatos” a DCP?

    A presente política destina-se às pessoas que se candidatam a uma ou mais vagas de emprego oferecidas pela GENERIX, quer diretamente no nosso sítio Web, quer em feiras, fóruns, por correio, por correio eletrónico, quer indiretamente através de agências de recrutamento, empregados (no âmbito da cooptação), sítios de emprego ou redes sociais (como o LinkedIn, Welcome to the jungle, etc.) ou qualquer outro meio útil de encontrar candidatos.
    No caso de ser necessário obter uma referência, tal será efectuado no âmbito do quadro regulamentar em vigor (acordo prévio do candidato). Por conseguinte, a presente política aplica-se igualmente às referências dos candidatos cujos dados pessoais podem ser recolhidos durante o processo de verificação.
    Salvo indicação em contrário, referimo-nos aos grupos de pessoas acima referidos coletivamente como “você”.

  3. Quais são os princípios e compromissos da GENERIX em matéria de proteção de dados pessoais?

    A GENERIX compromete-se a respeitar os seguintes princípios básicos:

    • Apenas recolheremos, utilizaremos ou processaremos os dados pessoais do utilizador para os fins definidos na presente política de privacidade ou para fins específicos que sejam partilhados com o utilizador e/ou para os quais o utilizador tenha dado o seu consentimento separado.
    • Conformidade com o princípio da minimização, ou seja, apenas recolhemos e conservamos os DCP de que necessitamos.
    • Quando os seus dados pessoais são recolhidos, são tomadas medidas adequadas para os manter tão exactos e actualizados quanto possível.
    • Regra geral, os seus dados pessoais são conservados durante o período necessário para efeitos de tratamento ou durante o período exigido por lei.
    • Os seus Dados de Identificação Pessoal não serão partilhados, vendidos, alugados ou divulgados de qualquer outra forma que não a descrita na presente Política de Privacidade.
  4. Que medidas de segurança e confidencialidade foram adoptadas pela GENERIX?

    Tomamos todas as medidas de segurança adequadas para garantir a segurança dos seus dados pessoais, nomeadamente com vista a protegê-los contra qualquer divulgação, perda, destruição acidental, alteração, indisponibilidade ou acesso não autorizado. Por exemplo, aplicamos as medidas recomendadas pelas normas de segurança mais exigentes. Asseguramos que o acesso aos seus Dados de Identificação Pessoal é limitado aos funcionários da GENERIX que deles necessitam para o desempenho das suas funções. Note-se, no entanto, que quando nos envia informações através da Internet, a segurança nunca pode ser 100% garantida.
    A segurança é essencial para a nossa atividade. Quando recorremos a subcontratantes ou prestadores de serviços, escolhemo-los com base nos critérios de qualidade e segurança que podem oferecer.
    Para tal, impomos aos nossos subcontratantes e prestadores de serviços regras de segurança que correspondem aos nossos próprios requisitos.

  5. Como são recolhidos os seus dados pessoais?

    1. Automaticamente, utilizando cookies
      Quando visita o nosso sítio Web, a GENERIX recolhe automaticamente dados através de cookies. A este respeito, consulte a nossa “política de confidencialidade do site”, diretamente acessível no site da GENERIX.
    2. Diretamente do utilizador e gerado pelo GENERIX
      Quando se candidata a um emprego na GENERIX ou numa entidade GENERIX, desde a criação do seu perfil de candidato e do processo de recrutamento até à eventual contratação, recolhemos dados pessoais sobre si.
    3. Através de um terceiro
      Os dados pessoais podem também ser-nos transmitidos por terceiros, tais como agências de recrutamento, funcionários do Generix Group (no âmbito da cooptação), agências de emprego ou redes sociais profissionais (LinkedIn, etc.). Nestes dois últimos casos, é especificado que não somos responsáveis pelo tratamento dos seus dados pessoais efectuado por estes terceiros (com os quais tem uma relação independente), tendo a Generix Group a capacidade de destinatário neste contexto.
  6. Que dados pessoais são tratados?

    1. No âmbito do processo de análise da candidatura :
      Podemos processar vários tipos de dados pessoais, incluindo :

      • Dados de identificação (por exemplo, apelido, nome próprio, dados de contacto, etc.);
      • Dados curriculares pessoais (por exemplo, as informações pessoais contidas no seu Curriculum Vitae (CV));
      • Dados relativos à sua vida profissional, nomeadamente as informações fornecidas no seu CV (por exemplo, formação, diplomas, percurso profissional, competências e qualificações, etc.);
      • Dados declarativos (por exemplo, informações fornecidas em perguntas anteriores ao envio da sua candidatura, entrevistas de recrutamento efectuadas por si ou por fontes terceiras, se relevantes para o processamento da sua candidatura);
      • Informações provenientes das suas respostas aos vários instrumentos utilizados no processo de recrutamento (por exemplo, testes de personalidade);
      • Dados de soluções inovadoras (por exemplo, entrevistas em vídeo para pré-seleção de candidatos);
      • Dados relativos ao seu perfil quando utiliza o seu espaço pessoal (por exemplo, o seu nome de utilizador e a sua palavra-passe);
      • Dados provenientes de dispositivos de videovigilância e de registo de comunicações electrónicas, em conformidade com as regras aplicáveis (por exemplo, câmaras de vigilância nas nossas instalações em caso de interrogatório físico);

      A GENERIX pode também, em determinadas situações, solicitar e tratar informações adicionais se tal for necessário para avaliar a compatibilidade com a função específica. Por exemplo, se uma função exigir que conduza, poderá ser-lhe perguntado se tem ou não carta de condução. Tenha em atenção que a legislação local pode exigir que a GENERIX lhe solicite informações adicionais. Indicamos na descrição do cargo quando estes dados são necessários para avaliar a sua candidatura ou para cumprir requisitos legais.

      A GENERIX informa-o igualmente que, em função do seu país de residência e da legislação aplicável, os dados sensíveis podem incluir dados que revelem a origem racial ou étnica, dados relativos à saúde, dados relativos a condenações penais ou infracções e números de identificação emitidos pelo Estado (número de passaporte, número de identificação, número de segurança social, etc.). Em princípio, a GENERIX não processa dados sensíveis sobre si, exceto se a natureza do trabalho exigir o processamento de tais informações e apenas quando autorizado pelos regulamentos aplicáveis. Por exemplo, pode ser relevante partilhar informações sobre uma deficiência, a fim de adaptar o posto de trabalho. A GENERIX pode também tratar os seus dados pessoais sensíveis se tal for exigido pela legislação local. Se for esse o caso, informá-lo-emos com antecedência.
      Dependendo da localização do cargo a que se candidata, podemos ser obrigados a recolher estes dados em virtude de uma obrigação legal, regulamentar ou contratual que nos incumbe e, mais particularmente, em virtude de um acordo ou compromisso assumido perante os reguladores ou celebrado no contexto de um litígio de qualquer tipo.

    2. No âmbito do processo de recrutamento, se a sua candidatura for aceite:
      Se a sua candidatura for selecionada para um contrato, solicitar-lhe-emos as informações e os documentos comprovativos necessários para cumprir as formalidades obrigatórias. O fornecimento destas informações é uma condição prévia para a celebração de um contrato de trabalho para os candidatos seleccionados. Além disso, a prestação de certas categorias de informações e de documentos comprovativos (endereço, número de inscrição na segurança social ou número de segurança social, estatuto de residência ou direito de trabalhar no país em questão, etc.) é obrigatória para os candidatos seleccionados. Por conseguinte, a não comunicação destas informações impossibilitará a celebração do contrato de trabalho.
      Estes dados podem ser :

      • Os dados necessários para a elaboração do seu contrato de trabalho (por exemplo, cópia do seu documento de identidade, cópia dos seus diplomas, cópia do seu cartão vital ou do seu cartão de seguro de doença, etc.);
      • As informações necessárias para declarar o seu emprego aos organismos públicos e sociais;
      • Dados necessários para cumprir obrigações legais, regulamentares ou de conformidade a que possamos estar sujeitos.
    3. No âmbito da criação de uma base de dados de CV :
      Se a GENERIX estiver interessada nos seus antecedentes, estes poderão ser acrescentados a uma biblioteca de CV com o seu acordo:
      A GENERIX poderá então enviar-lhe conteúdos diferentes em função do seu perfil:

      • Novas vagas disponíveis
      • Conteúdo relacionado com a vida na GENERIX
      • Cadeia de fornecimento e conteúdo de software
      • Convites para eventos em que a GENERIX participará.
  7. Como é que gerimos a exatidão dos seus dados pessoais?

    É da responsabilidade do candidato garantir que os dados que nos envia são exactos, completos e actualizados. A transmissão de quaisquer dados inexactos, falsos ou incompletos pode desqualificá-lo para o cargo ou resultar na rescisão de qualquer contrato de trabalho entre si e uma entidade do GENERIX GROUP. Convidamo-lo a informar-nos de qualquer alteração dos seus dados pessoais no decurso da nossa colaboração.

  8. Quais são as bases legais para o processamento efectuado pela Generix?

    Se o utilizador estiver localizado na União Europeia (UE) ou se os regulamentos europeus se aplicarem a si, os dados recolhidos serão processados com base em :

    • O nosso interesse legítimo: o tratamento dos seus dados pessoais é necessário para gerir processos de recrutamento e para avaliar e confirmar (se aplicável) a adequação dos candidatos a emprego;
    • Contrato: o tratamento é necessário para a preparação da sua oferta de emprego e do seu contrato de trabalho, caso venha a ser contratado;
    • Obrigação legal: o tratamento é necessário para cumprirmos as nossas obrigações legais (excluindo obrigações contratuais);
    • E, em certos casos específicos, com o seu consentimento.

    No caso de uma seleção mal sucedida e para lhe permitir candidatar-se a outra vaga de emprego na GENERIX ou para nos permitir contactá-lo no caso de surgirem outras vagas disponíveis que consideremos adequadas para si, em conformidade com a legislação local, solicitaremos o seu consentimento para a conservação dos seus dados pessoais durante um período máximo que pode variar em conformidade com a legislação local a partir da data da sua candidatura ou da criação da sua conta em conformidade com esta política. Se pretender opor-se a esta conservação numa data posterior, pode retirar o seu consentimento seguindo o processo estabelecido na presente política de privacidade.
    Se não estiver localizado na UE, a legislação aplicável do seu país de residência pode exigir o seu consentimento para a recolha e tratamento dos seus dados pessoais. Se for esse o caso, quando se candidatar a uma vaga de emprego na GENERIX, pedir-lhe-emos que consinta na recolha e tratamento da sua candidatura de acordo com a presente política.

  9. Quais são as finalidades do tratamento efectuado pela GENERIX?

    1. Do nosso sítio Web
      Os dados recolhidos serão utilizados no âmbito das nossas operações de recrutamento e para as otimizar, nomeadamente através da extração de informações diretamente do seu CV ou para lhe propor, com o seu acordo, postos de trabalho no seio do Grupo que possam ser do seu agrado.
      Permitir-nos-á também mantê-lo informado sobre ofertas de emprego, eventos, acções ou publicações que possam ser do seu interesse.
    2. No âmbito do processo de análise da candidatura
      Os dados pessoais recolhidos podem ser utilizados para os fins associados ao processamento da sua candidatura, incluindo :

      • Contactá-lo por telefone ou correio eletrónico, para além de analisar o seu CV;
      • Organização de testes e entrevistas, caso a sua candidatura nos interesse;
      • Envio de alertas de emprego;
      • Fornecer soluções inovadoras;
      • Contacto em caso de futuras oportunidades de emprego que não a posição específica para a qual nos contactou;
      • Gerir os seus pedidos de informação;
      • Controlo da diversidade e da não discriminação ;
      • Gerir e organizar o cumprimento das obrigações legais, regulamentares, contratuais e de conformidade da GENERIX;
      • Gerir eventuais recursos ou queixas.
    3. No âmbito do processo de recrutamento
      Os dados pessoais recolhidos são necessários:

      • Quando o contrato de trabalho é redigido ;
      • Preparar a sua chegada às nossas instalações;
      • Operações de controlo interno;
      • Cumprir as nossas obrigações legais, regulamentares e de conformidade, ou os compromissos assumidos pelo Grupo.
  10. Como é que o GENERIX gere as decisões individuais automatizadas no contexto das perguntas de pré-seleção?

    Em alguns casos, podemos tratar os seus dados pessoais por meios automatizados. Isto significa que uma decisão relativa ao seu pedido pode ser tomada exclusivamente por meios automáticos, sem que nenhum ser humano esteja envolvido no processo de tomada de decisão no contexto de perguntas de pré-seleção. Antes de proceder ao tratamento automatizado dos seus dados, será obtido o seu consentimento. Neste caso, fornecer-lhe-emos informações claras, na descrição da oferta de emprego, sobre a nossa decisão de utilizar o tratamento automatizado, a lógica envolvida e a importância e consequências previstas deste tratamento para si. Consoante a legislação aplicável, o utilizador pode ter determinados direitos relativamente à tomada de decisões automatizada, nomeadamente quando esta produz efeitos jurídicos a seu respeito. Para mais informações sobre este assunto, consulte a secção “Como exercer os seus direitos”.

  11. Quem recebe os dados pessoais?

    Asseguramos que apenas as pessoas autorizadas têm acesso aos dados pessoais.
    Os destinatários podem ser :

    1. Departamentos ou entidades da GENERIX
      Todos os dados pessoais que nos envia no âmbito de uma candidatura de emprego são comunicados à entidade do GENERIX GROUP que publicou a oferta de emprego.
      Quando necessário, podemos comunicar alguns dos seus dados pessoais aos diferentes serviços envolvidos (consultores de recrutamento, gestores e assistentes de RH, etc.) e aos gestores ou administradores das entidades GENERIX por razões organizacionais, operacionais, de gestão administrativa ou de controlo interno ou para cumprir as nossas obrigações legais, regulamentares ou contratuais, nomeadamente no âmbito do processo de recrutamento ou de uma entrevista com o seu potencial gestor.
      Os seus dados pessoais podem ser processados fora do seu país de residência, incluindo fora do Espaço Económico Europeu (EEE) ou do Quebeque, no contexto de uma candidatura de emprego, por exemplo, quando decide partilhar os seus DP com recrutadores fora do seu país de residência. Consequentemente, os dados pessoais do utilizador podem estar sujeitos à legislação aplicável no país em questão. Consequentemente, se nos fornecer os seus dados pessoais para se candidatar a uma posição específica e, em particular, se decidir partilhar os seus dados pessoais com recrutadores fora do seu país de residência, isso implica uma transferência dos seus dados pessoais tal como aqui descrito. Em todos os casos, a GENERIX assegurará que esse tratamento transfronteiriço de dados seja protegido por salvaguardas adequadas, em conformidade com a legislação aplicável.
    2. Terceiros
      No decurso das nossas actividades, terceiros (por exemplo, os nossos subcontratantes (nomeadamente para as assinaturas electrónicas), os nossos fornecedores de serviços informáticos (nomeadamente para a assistência ao recrutamento) ou os nossos consultores (nomeadamente para o recrutamento externo)) podem receber ou ter acesso a alguns dos seus dados pessoais.
      Nesse caso, asseguramos que as transferências ou intercâmbios são necessários e realizados dentro dos limites das finalidades definidas na secção ” Quais são as finalidades do tratamento efectuado pela GENERIX”, fornecendo todas as garantias adequadas em matéria de proteção de dados.
      A título excecional, alguns dos seus dados pessoais podem também ser transmitidos, em conformidade com a regulamentação aplicável, a terceiros em França ou no estrangeiro para efeitos de declaração, salvaguarda ou defesa de um direito legal, no âmbito de inquéritos administrativos ou penais de uma ou mais entidades reguladoras, para assegurar o cumprimento de compromissos assumidos perante elas ou no âmbito de processos judiciais de qualquer natureza.
      Assim, alguns dos seus dados pessoais podem ser transmitidos não só às autoridades reguladoras ou judiciais, mas também aos consultores do GRUPO GENERIX e das outras partes no processo, bem como às próprias partes. Neste caso, a GENERIX GROUP garante que os dados transmitidos ou trocados são pertinentes e necessários para as finalidades acima mencionadas.
  12. Em que casos os dados pessoais são transferidos ou acedidos fora da União Europeia e do Quebeque?

    Tendo em conta a organização e as actividades internacionais do nosso Grupo, os dados pessoais podem ser transferidos, de acordo com as finalidades para as quais são tratados, para entidades do Grupo, prestadores de serviços, subcontratantes ou parceiros localizados num país dentro ou fora da União Europeia.
    Estes últimos podem contactá-lo diretamente, utilizando os dados de contacto que nos forneceu, para lhe proporem postos de trabalho no nosso Grupo que correspondam ao seu perfil.
    No caso de uma transferência para um país fora da UE e fora do Quebeque, foram implementadas regras que garantem a proteção e a segurança destas informações. Em particular, para garantir este tipo de transferência, criámos ferramentas de proteção jurídica adequadas, em conformidade com a legislação aplicável.

  13. Durante quanto tempo são conservados os dados pessoais?

    1. Aplicação “indireta
      Se não se candidatou diretamente (por exemplo, a sua candidatura foi desencadeada por um processo de recomendação ou introduzida por terceiros), terá trinta (30) dias para aceitar a nossa política de privacidade. Se não a aprovar dentro deste período, os seus dados pessoais serão eliminados. Se aceitar, os seus DP serão tratados de acordo com esta política de privacidade “candidato” e, mais especificamente, como uma “candidatura direta”.
    2. Aplicação direta
      Caso se tenha candidatado diretamente a nós, apenas manteremos os seus dados pessoais nos nossos sistemas durante o tempo necessário para cumprir os objectivos para os quais os recolhemos, tal como descrito na presente Política de Privacidade, incluindo o cumprimento de quaisquer requisitos legais ou contabilísticos.
      Note-se que :

      • Os seus dados pessoais serão conservados durante o período necessário para concluir o processo de recrutamento, sendo depois eliminados após o período de conservação legalmente aplicável se a sua candidatura for aceite;
      • No âmbito da preparação do seu dossier administrativo no caso de ser selecionado como candidato, os seus dados pessoais serão conservados durante o período de retenção legalmente aplicável após a sua saída da GENERIX ;
      • Com o seu consentimento e no caso de a sua candidatura ser rejeitada, os seus dados pessoais serão conservados para estudar a possibilidade de lhe oferecer outros postos susceptíveis de corresponder ao seu perfil, para lhe oferecer conteúdos de acordo com as suas áreas de interesse e por um período máximo que não pode exceder o período de conservação legalmente aplicável a partir da data do seu último contacto com a Generix Group;
      • Os resultados dos testes que lhe podem ser propostos durante o processo de recrutamento são objeto de um tratamento específico e serão conservados durante o período de retenção legalmente aplicável após a sua realização.
  14. Como pode exercer os seus direitos?

    No que respeita ao tratamento de dados pessoais, o utilizador tem direito a determinados direitos ao abrigo da regulamentação aplicável.
    Dependendo da lei aplicável, o utilizador pode ter o direito de acesso, retificação, portabilidade, apagamento, retirada de consentimento ou restrição do processamento dos seus dados pessoais. De acordo com os regulamentos europeus, tem também o direito de se opor, por motivos legítimos, ao processamento de dados que lhe digam respeito e o direito de solicitar a restrição do processamento de DCP que lhe digam respeito.
    Tenha em atenção que, se retirar o seu consentimento, poderá não receber os alertas de emprego que subscreveu. Para além disso, a GENERIX poderá não conseguir avaliar a sua compatibilidade com o cargo a preencher, o que poderá resultar na rejeição da sua candidatura.Tem também o direito de não estar sujeito a decisões baseadas exclusivamente no tratamento automatizado, por exemplo, quando estas produzem efeitos jurídicos que lhe dizem respeito ou o afectam significativamente de forma semelhante. Nestas situações, o utilizador pode obter intervenção humana no processo de tomada de decisão e garantiremos a adoção de medidas que lhe permitam expressar o seu ponto de vista e/ou contestar a decisão automatizada. O seu direito de não estar sujeito a uma decisão automatizada não se aplica quando a decisão que está a ser tomada: (a) é necessária para celebrar ou executar um contrato consigo; (b) é permitida pela lei aplicável e existem salvaguardas adequadas para salvaguardar os seus direitos e liberdades e os seus interesses legítimos; ou (c) é baseada no seu consentimento expresso. No entanto, nestas situações, o utilizador pode ainda obter intervenção humana no processo de tomada de decisão, e garantiremos a adoção de medidas adequadas para lhe permitir expressar os seus pontos de vista e/ou contestar a decisão automatizada.
    Tenha em atenção que estes direitos não são absolutos e que o exercício de cada um deles está sujeito a determinadas condições, de acordo com a regulamentação aplicável. Em qualquer caso, se as informações que identificam pessoalmente que recolhemos já não forem necessárias para qualquer fim e não formos obrigados pela legislação aplicável a conservá-las, envidaremos todos os esforços para as eliminar ou tornar anónimas.
    Apenas em França, tem também o direito de definir directivas relativas ao destino do seu DCP após a sua morte (Lei para uma República Digital).

    Qualquer pedido de exercício de um direito será analisado pela GENERIX e deve :

    • Por escrito,
    • Ser assinado pelo requerente,
    • Incluir o endereço para o qual a resposta deve ser enviada, e
    • Ser acompanhado de um comprovativo de identidade.

    Para os residentes europeus :
    Para qualquer informação ou para exercer os seus direitos relativamente ao tratamento de dados pessoais geridos pela GENERIX, pode contactar o seu Responsável pela Proteção de Dados (RPD): dpo@generixgroup.com, ou enviar uma carta para o seguinte endereço:
    Grupo Generix
    Ao cuidado do RPD
    8 rue Simone Iff
    75012 Paris

    Para residentes no Canadá/Quebeque :
    Para qualquer informação ou para exercer os seus direitos relativamente ao tratamento das informações geridas pela GENERIX, pode contactar o Responsável pela Proteção da Vida Privada (RPRP) para qualquer pedido ou questão relativa à proteção das informações pessoais no Quebeque ou no Canadá : noram-rens.pers@generixgroup.com, ou enviar uma carta para o seguinte endereço:
    GENERIX GROUP NORTH AMERICA
    1360 Rue Ropery
    #201, Montreal,
    QC H3K 2X3

    Consoante o seu país de residência, as entidades GENERIX podem prever especificidades locais, nomeadamente para se adaptarem às exigências regulamentares. Estas serão explicadas ao candidato, caso a caso, pelos consultores de recrutamento das entidades em causa.
    Por último, pode apresentar uma queixa a uma autoridade de controlo:

    • Para a Europa, ver: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en
    • Para a França, consultar: CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07 – www.cnil.fr.
    • Para a Bélgica, consultar: https://www.autoriteprotectiondonnees.be/
    • Para Espanha, ver: http://www.agpd.es
    • Para a Itália, ver: http://www.garanteprivacy.it
    • Para Portugal, consultar: https://www.cnpd.pt
    • Para a Roménia, consultar: http://www.dataprotection.ro
    • No Quebeque, a autoridade de controlo está disponível no seguinte endereço Comissão de Acesso à Informação do Quebeque (gouv.qc.ca)