Pour la 6è année consécutive, Generix est nommé dans l’édition 2024 du Magic Quadrant™ de Gartner® pour son Warehouse Management Systems (WMS) Voir le communiqué de presse

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES DES CANDIDATS

  1. Introduction

    Generix group SAS et ses filiales (ci-après « GENERIX » ou « nous ») s’engagent à protéger vos données personnelles en tant que responsable de traitement.
    Cette politique de protection des données personnelles « candidat » a pour objet de vous informer en toute transparence de la gestion de vos données à caractère personnel ou renseignements personnels (ci-après « données personnelles » ou « DCP ») réalisée par GENERIX.Nous veillons à ce que les informations que vous nous fournissez ou que nous collectons par le biais de divers canaux (notamment notre site internet, les plateformes affiliées de recrutement chez des partenaires, les cabinets de recrutements, les sites internet sur lesquels vos CV ou un profil est à disposition, nos correspondances, les conversations ou entretiens avec nos collaborateurs) soient uniquement utilisées aux fins indiquées dans la présente politique.
    Cette politique s’inscrit dans le respect de la réglementation, notamment :

    • européenne, relative à la protection des DCP et plus particulièrement le règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 ;
    • québécoise, relative à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, modifiée par la Loi modernisant des dispositions législatives en matière de protection des renseignements personnels, dite Loi 25 ;
    • et de toute autre réglementation qui pourrait s’appliquer, comme par exemple la loi nationale portugaise n° 58/2019, du 8 août 2019 sur la protection des données personnelles (ci-après ensemble la « Réglementation applicable »).
  2. Qui est concerné par cette politique de protection des DCP « candidat » ?

    Cette politique s’adresse aux personnes qui postulent à une ou plusieurs offres d’emploi proposées par GENERIX, soit directement sur notre site internet, soit lors de salons, de forums, par courrier, par mail, soit indirectement par des cabinets de recrutement, des collaborateurs (dans le cadre de la cooptation), des sites d’emplois ou des réseaux sociaux (tels que LinkedIn, Welcome to the jungle, etc.) ou tout autre moyen utile en matière de recherche de candidats.
    Dans l’hypothèse où nous serions amenés à effectuer une prise de référence, celle-ci serait effectuée dans le cadre réglementaire en vigueur (accord préalable du candidat). Par conséquent, cette politique s’applique également aux référents des candidats dont les données personnelles peuvent être collectées au cours de la vérification.
    Sauf mention contraire, nous référons aux groupes de personnes visés ci-dessus collectivement par « vous ».

  3. Quels sont les principes et engagements de GENERIX en matière de protection des données personnelles ?

    GENERIX s’engage à respecter les principes de base suivants :

    • Ne collecter, n’utiliser ou autrement traiter vos données personnelles qu’aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité ou à des fins spécifiques qui sont partagées avec vous et/ou auxquelles vous avez consenti distinctement.
    • Le respect du principe de minimisation, c’est-à-dire que nous ne recueillons et conservons que les DCP dont nous avons besoin.
    • Lors de la collecte vos données personnelles, des mesures adéquates pour les garder aussi exactes et à jour que possible sont prises.
    • En règle générale, vos données personnelles sont conservées pendant la période nécessaire aux fins du traitement ou pendant la période requise par la loi.
    • Vos DCP ne seront pas partagées, vendues, louées ou divulguées autrement que de la manière décrite dans la présente politique de confidentialité.
  4. Quelles sont les mesures de sécurité et de confidentialité mises en place par GENERIX ?

    Nous prenons toutes les mesures de sécurité appropriées pour assurer la sécurité de vos données personnelles, en vue notamment de les protéger contre toute divulgation, perte, destruction accidentelle, altération, indisponibilité ou accès non autorisé. Par exemple, nous mettons en place les mesures recommandées par les normes de sécurité les plus exigeantes. Nous nous assurons que l’accès à vos DCP soit limité aux seuls employés de GENERIX en ayant besoin dans l’exercice de leur fonction. Veuillez noter cependant que lorsque vous nous transmettez des informations par Internet, la sécurité ne peut jamais être garantie à 100%.
    La sécurité est essentielle dans le cadre de nos activités. Quand nous recourrons à des sous-traitants ou à des prestataires, nous les choisissons au regard des critères de qualité et de sécurité qu’ils sont en mesure d’offrir.
    A ce titre, nous imposons à nos sous-traitants et à nos prestataires des règles de sécurité à la hauteur de nos propres exigences.

  5. Comment sont collectées vos données personnelles ?

    1. Automatiquement, à l’aide de cookies
      Dans le cadre de votre visite sur notre site internet, GENERIX collecte des données de façon automatisée à partir de cookies. A ce titre, veuillez-vous référer à notre « politique de confidentialité pour le site » directement accessible sur le site internet de GENERIX.
    2. Directement auprès de vous et générées par GENERIX
      A l’occasion de votre candidature à une offre d’emploi de GENERIX ou d’une entité GENERIX, de la création de votre profil candidat et du processus de recrutement jusqu’à l’embauche éventuelle nous recueillons des données personnelles vous concernant.
    3. Par le biais d’un tiers
      Des données personnelles peuvent également nous être transmises par des tiers tels que des cabinets de recrutement, des collaborateurs du groupe GENERIX GROUP (dans le cadre de la cooptation), des jobboards, ou des réseaux sociaux professionnels (LinkedIn, etc.). Dans ces deux derniers cas, il est précisé que nous ne sommes pas responsables des traitements de vos données personnelles réalisées par ces tiers (avec qui vous entretenez une relation indépendante), GENERIX GROUP ayant dans ce cadre la qualité de destinataire.
  6. Quelles sont les données personnelles traitées ?

    1. Dans le cadre du process d’examen de votre candidature :
      Nous pouvons être amenés à traiter différents types de données personnelles, parmi lesquelles :

      • Des données d’identification (par exemple : nom, prénom et coordonnées etc.) ;
      • Des données de cursus personnel (par exemple les informations d’ordre personnel indiquées dans votre Curriculum Vitae (CV)) ;
      • Des données relatives à la vie professionnelle et plus particulièrement les informations indiquées dans votre CV (par exemple formation, diplômes, parcours professionnel, compétences et qualifications etc.) ;
      • Des données déclaratives (par exemple des informations données lors de questions avant l’envoi de votre candidature, des entretiens de recrutement par vous ou des sources tierces si elles sont pertinentes dans le cadre du traitement de votre candidature) ;
      • Des informations issues de vos réponses aux différents outils utilisés dans le cadre du processus de recrutement (par exemple des tests de personnalité) ;
      • Des données issues de solutions innovantes (par exemple des entretiens vidéo pour la pré-sélection de candidat) ;
      • Des données relatives à votre profil lors de l’utilisation de votre espace personnel (par exemple vos noms d’utilisateur et mot de passe) ;
      • Des données issues de dispositifs de vidéo-surveillance et dispositifs d’enregistrement de communications électroniques conformément aux règles applicables en la matière (par exemple les caméras de surveillance de sécurité dans nos locaux en cas d’entretien physique);

      GENERIX peut également être amené, dans certaines situations, à demander et traiter des informations supplémentaires si cela est nécessaire pour évaluer la comptabilité avec la fonction spécifique. Ainsi, si un poste nécessite de conduire, il pourra vous être demandé si vous avez ou non un permis de conduire. Veuillez noter que la législation locale peut obliger GENERIX à demander des informations supplémentaires vous concernant. Nous indiquons dans la description de l’offre d’emploi les cas où ces données sont nécessaires pour évaluer votre candidature ou nous conformer aux exigences légales.

      GENERIX vous précise également que selon votre pays de résidence et la loi applicable, les données sensibles peuvent inclure des données révélant l’origine raciale ou ethnique, des données concernant la santé, des données relatives aux condamnations pénales ou criminelles et aux infractions et des numéros d’identification émis par le gouvernement (numéro de passeport, numéro d’identification, numéro de sécurité sociale, etc.). En principe, GENERIX ne traite pas de données sensibles vous concernant, à moins que la nature de l’emploi ne nécessite le traitement de telles informations et seulement lorsque cela est autorisé par la réglementation applicable. Par exemple, il pourrait être pertinent, de partager des informations concernant un handicap afin d’aménager le poste de travail. GENERIX peut également traiter vos données personnelles sensibles si cela est prescrit par la loi locale. Si tel est le cas, nous vous en informerons à l’avance.
      En fonction de la localisation du poste pour lequel vous candidatez, nous pouvons être tenus de collecter ces données en raison d’une obligation légale, réglementaire ou conventionnelle qui nous incombe et plus particulièrement en vertu d’un accord ou d’un engagement pris vis-à-vis de régulateurs ou conclu dans le cadre de contentieux de toute nature.

    2. Dans le cadre du processus d’embauche si votre candidature est retenue :
      Dans le cas où votre candidature serait retenue pour la conclusion d’un contrat, nous vous demanderons des informations et justificatifs nécessaires à l’accomplissement des formalités obligatoires. La transmission de ces informations conditionne la conclusion du contrat de travail pour les candidats retenus. En outre, la communication de certaines catégories d’information et justificatifs (domicile, numéro d’immatriculation à la sécurité sociale ou numéro d’assurance sociale, régularité de séjour ou le droit de travailler dans le pays en question, etc.) a un caractère réglementaire pour les candidatures retenues. En conséquence, la non-fourniture de ces données rendra impossible la conclusion du contrat de travail.
      Ces données peuvent être :

      • Des données nécessaires à la rédaction de votre contrat de travail (par exemple copie de votre pièce d’identité, copie des diplômes, copie de votre carte vitale ou carte d’assurance-maladie etc.) ;
      • Des données nécessaires à votre déclaration d’embauche auprès des organismes publics et sociaux ;
      • Des données nécessaires au respect des obligations légales, réglementaires ou en matière de conformité auxquelles nous pouvons être soumis.
    3. Dans le cadre de la constitution d’une CVthèque :
      En cas d’intérêt de GENERIX pour votre parcours, ce dernier pour être ajouté à une CVthèque avec votre accord :
      GENERIX sera alors en mesure de vous faire parvenir, en fonction de votre profil, différents contenus :

      • Nouveaux postes disponibles
      • Contenu en lien avec la vie chez GENERIX
      • Contenu sur la Supply Chain et le Software
      • Invitations à des évènements auquel GENERIX participera.
  7. Comment gérons-nous l’exactitude de vos données personnelles ?

    Il vous appartient de vous assurer de l’exactitude, de l’exhaustivité et de la mise à jour des données que vous nous transmettez. La transmission de toute donnée inexacte, fausse ou incomplète peut vous disqualifier pour le poste ou entraîner la rupture du contrat de travail qui vous lie éventuellement à une entité GENERIX GROUP. Nous vous invitons à nous informer en cas de modification de vos données personnelles survenant au cours de notre collaboration.

  8. Quelles sont les bases juridiques des traitements mis en œuvre par GENERIX ?

    Si vous êtes situé dans l’Union européenne (UE) ou que la règlementation européenne s’applique autrement à vous, les données collectées font l’objet de traitements effectués basés selon le cas sur :

    • Notre intérêt légitime : le traitement de vos données personnelles est nécessaire pour gérer les processus de recrutement, évaluer et confirmer (si tel est le cas) l’aptitude des candidats à l’emploi ;
    • Contrat : le traitement est nécessaire à la préparation de votre offre d’emploi et du contrat de travail au cas où vous seriez embauché ;
    • Obligation légale : le traitement est nécessaire pour que nous puissions nous conformer à nos obligations légales (hors obligations contractuelles) ;
    • Et dans certains cas spécifiques sur votre consentement.

    En cas de sélection infructueuse et pour vous permettre de postuler à une autre offre d’emploi chez GENERIX ou pour nous permettre de vous contacter en cas d’autres postes disponibles que nous jugeons adaptés à votre profil, selon la législation locale nous vous demandons de consentir à la conservation de vos données personnelles pour une durée maximale pouvant varier selon la législation locale à compter de la date de votre candidature ou de la création de votre compte conformément à la présente politique. Si vous souhaitez vous opposer à cette conservation ultérieurement, vous pourrez retirer votre consentement en suivant le processus prévu dans la présente politique de confidentialité.
    Si vous n’êtes pas situé dans l’UE il est possible que la législation applicable de votre pays de résidence exige votre consentement pour collecter et traiter vos données personnelles. Si tel est le cas, lorsque vous postulez à une offre d’emploi de GENERIX, nous vous demanderons de consentir à la collecte et au traitement de votre candidature conformément à la présente politique.

  9. Quelles sont les finalités des traitements mis en œuvre par GENERIX ?

    1. Depuis notre site internet
      Les données collectées sont appelées à être utilisées dans le cadre de nos opérations de recrutement et de leur optimisation en permettant notamment d’extraire les informations directement de vos CV ou pour vous proposer des postes susceptibles de vous convenir au sein du groupe avec votre accord.
      Elles nous permettent également de vous tenir informés des offres d’emploi, manifestations, actions ou publications susceptibles de susciter votre intérêt.
    2. Dans le cadre du process d’examen de votre candidature
      Les données personnelles collectées peuvent être utilisées pour les finalités liées au traitement de votre candidature, dont :

      • La prise de contact avec vous par téléphone ou par courriel en complément de l’examen de votre CV ;
      • L’organisation de tests et d’éventuels entretiens si votre candidature retient notre intérêt ;
      • L’envoi d’alertes d’offres d’emploi ;
      • La mise à disposition de solutions innovantes ;
      • La prise de contact en cas de possibilités d’emplois futurs autres que le poste spécifique pour lequel vous nous avez contactés ;
      • La gestion de vos demandes d’informations ;
      • La surveillance de la diversité et de la non-discrimination ;
      • La gestion et l’organisation du respect des obligations légales, réglementaires, conventionnelles ou de conformité de GENERIX ;
      • La gestion des éventuels recours ou réclamation.c. Dans le cadre du processus d’embauche
        Les données personnelles collectées sont nécessaires :

      • À l’établissement de votre contrat de travail ;
      • À la préparation de votre arrivée dans nos locaux ;
      • À la réalisation des opérations de contrôle interne ;
      • Au respect de nos obligations légales, réglementaires et en termes de conformité ou d’engagements souscrits par le groupe.
  10. Comment GENERIX gère la prise de décision individuelle automatisée dans le cadre de questions de pré sélection ?

    Dans certains cas, nous pouvons traiter vos données à caractère personnel par des moyens automatisés. Cela signifie qu’une décision peut être prise concernant votre demande uniquement par des moyens automatiques, sans qu’aucun humain ne soit impliqué dans le processus décisionnel dans le cadre de questions de pré sélection. Avant la mise en œuvre d’un traitement automatisé de vos données, votre consentement sera préalablement recueilli. Dans ce cas, nous vous fournirons des informations claires, dans la description de l’offre d’emploi, sur notre décision de recourir à un traitement automatisé, sur la logique impliquée, ainsi que sur l’importance et les conséquences envisagées de ce traitement pour vous. Selon les lois applicables, vous pourriez avoir certains droits en ce qui concerne la prise de décision automatisée notamment lorsqu’elle produit des effets juridiques vous concernant. Voir la section “Comment exercer vos droits” pour plus d’informations à ce sujet.

  11. Qui sont les destinataires des données personnelles ?

    Nous veillons à ce que seules les personnes habilitées puissent accéder aux données personnelles.
    Les destinataires peuvent être :

    1. Des services ou des entités de GENERIX
      Toutes les données personnelles que vous nous transmettez dans le cadre d’une candidature sont communiquées à l’entité GENERIX GROUP qui a publié l’offre d’emploi.
      Nous pouvons être amenés à communiquer, quand cela est nécessaire, certaines de vos données personnelles aux différents services concernés (conseillers en recrutement, gestionnaires et assistants RH…) et à des managers ou gestionnaires, au sein des entités de GENERIX pour des raisons organisationnelles, opérationnelles, de gestion administrative, de contrôle interne ou pour répondre à nos obligations légales, réglementaires ou conventionnelles, notamment dans le cadre du processus de recrutement où un entretien avec votre éventuel manager.
      Vos données personnelles sont susceptibles d’être traitées en dehors de votre pays de résidence, y compris en dehors de l’Espace Economique Européen (EEE) ou du Québec dans le cadre d’une candidature à un emploi, par exemple lorsque vous décidez de partager vos DCP avec des recruteurs en dehors de votre pays de résidence. En conséquence, vos données personnelles peuvent être soumises aux lois applicables dans le pays en question. Par conséquent, si vous nous fournissez vos données personnelles pour postuler à un poste spécifique et en particulier si vous décidez de partager vos données personnelles avec des recruteurs en dehors de votre pays de résidence, ceci implique un transfert de vos données personnelles tel que décrit dans les présentes. Dans tous les cas, GENERIX s’assurera que ce traitement transfrontalier des données soit protégé par des garanties adéquates, selon la loi applicable.
    2. Des tiers
      Dans le cadre de nos activités, des tiers [par exemple nos sous-traitants (notamment dans le cadre de la signature électronique), nos prestataires de services informatiques (notamment dans le cadre de l’assistance au recrutement) ou nos cabinets-conseils (notamment en recrutement externes)] peuvent être destinataires ou avoir accès à certaines de vos données personnelles.
      Dans un tel cas, nous veillons à ce que les transferts ou échanges soient nécessaires et effectués dans la limite des finalités énoncées à la section « Quelles sont les finalités des traitements mis en œuvre par GENERIX », en y apportant toutes les garanties appropriées de protection des données.
      A titre exceptionnel, certaines de vos données personnelles peuvent également être adressées, dans le respect des réglementation applicables, à des tiers en France ou à l’étranger à des fins de constatation, de sauvegarde ou de défense d’un droit en justice, dans le cadre d’enquêtes administratives ou pénales d’un ou plusieurs régulateurs, du respect d’engagements pris à leur égard ou dans le cadre de contentieux judiciaires de toute nature.
      Certaines de vos données personnelles peuvent ainsi notamment être transmises non seulement aux régulateurs ou autorités judiciaires mais également aux conseils de GENERIX GROUP et ceux des autres parties au procès, ainsi qu’à ces parties elles-mêmes. Dans un tel cas, GENERIX GROUP veille à ce que les données transférées ou échangées soient pertinentes et nécessaires aux finalités visées ci-dessus.
  12. Dans quels cas y a-t-il un transfert ou un accès des données personnelles en dehors de l’Union Européenne, en dehors du Québec ?

    Au regard de l’organisation internationale et des activités de notre groupe, des données personnelles sont susceptibles d’être transférées, conformément aux finalités prévues par les traitements, à des entités du groupe, à des prestataires, des sous-traitants ou des partenaires situés dans un pays de l’Union Européenne ou hors Union Européenne.
    Ces derniers peuvent ainsi être amenés à vous contacter directement, à partir des coordonnées que vous nous avez communiquées, afin de vous proposer des postes correspondants à votre profil au sein de notre groupe.
    Dans le cadre éventuel d’un transfert vers un pays hors UE et hors Québec, des règles assurant la protection et la sécurité de ces informations ont été mises en place. Notamment, pour sécuriser ce type de transfert, nous avons mis en place des outils de protection juridique appropriés, conformément aux lois applicables.

  13. Quelles sont les durées de conservation des Données personnelles ?

    1. Candidature « indirecte »
      Dans le cas où vous n’avez pas postulé directement (par exemple, votre candidature a été déclenchée par un processus de recommandation ou introduite par un tiers), vous aurez trente (30) jours pour accepter notre politique de confidentialité. Si vous ne l’approuvez pas dans ce délai, vos données personnelles seront supprimées. Si vous l’approuvez, vos DCP seront traitées conformément à la présente politique de confidentialité « candidat » et plus particulièrement comme une « candidature directe ».
    2. Candidature directe
      Dans le cas où vous avez postulé directement, nous ne conserverons vos données personnelles dans nos systèmes que le temps nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels nous les avons collectées, comme décrit dans la présente politique de confidentialité, y compris pour nous conformer à toute exigence légale ou comptable.
      Nous vous précisons que :

      • Vos données personnelles seront conservées pour la période nécessaire à l’aboutissement du processus de recrutement, puis supprimée au-delà de la durée de rétention légalement applicable si votre candidature est retenue ;
      • Dans le cadre de la constitution de votre dossier administratif en cas de candidature retenue, vos données personnelles seront conservées pendant la durée de rétention légalement applicable à compter de votre départ de GENERIX ;
      • Sur accord de votre part et dans le cas où votre candidature est rejetée, vos données personnelles sont conservées afin d’étudier la possibilité de vous proposer d’autres postes susceptibles de correspondre à votre profil, vous proposer du contenu en lien avec vos centres d’intérêt et ce pendant une durée maximale ne pouvant excéder la durée de rétention légalement applicable à compter de votre dernier contact avec GENERIX GROUP ;
      • Les résultats des tests qui vous seront éventuellement proposés au cours du processus de recrutement font l’objet d’un traitement spécifique et seront conservés pendant la durée de rétention légalement applicable après avoir été réalisés.
  14. Comment exercer vos droits ?

    Dans le cadre des traitements de données personnelles, vous bénéficiez de certains droits prévus par la réglementation applicable.
    Selon la loi applicable, il est possible que vous disposiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement, de retrait du consentement ou d’une limitation de traitement des informations personnelles qui vous concernent. Selon la réglementation européenne, vous bénéficiez par ailleurs d’un droit d’opposition, pour des motifs légitimes, au traitement des données vous concernant ainsi que d’un droit à demander la limitation du traitement des DCP vous concernant.
    Veuillez noter que si vous retirez votre consentement, il se peut que vous ne puissiez notamment recevoir les alertes d’emploi auxquelles vous vous êtes abonnées. En outre, GENERIX pourrait ne pas être en mesure d’évaluer votre compatibilité avec le poste à pourvoir, ce qui pourrait entraîner le rejet de votre candidature.Vous bénéficiez également du droit de ne pas faire l’objet de décisions fondées uniquement sur un traitement automatisé par exemple lorsqu’elles produisent des effets juridiques vous concernant ou vous affecte de manière significative de manière similaire. Dans ces situations, vous pouvez obtenir une intervention humaine dans la prise de décision, et nous veillerons à ce que des mesures soient en place pour vous permettre d’exprimer votre point de vue, et/ou de contester la décision automatisée. Votre droit de ne pas faire l’objet d’une décision automatisée ne s’applique pas lorsque la décision qui est prise : (a) est nécessaire pour conclure ou exécuter un contrat avec vous ; (b) est autorisée par la réglementation applicable et qu’il existe des mesures appropriées pour sauvegarder vos droits et libertés et vos intérêts légitimes ; ou (c) est fondée sur votre consentement explicite. Cependant, dans ces situations, vous pouvez toujours obtenir une intervention humaine dans la prise de décision, et nous veillerons à ce que des mesures appropriées soient en place pour vous permettre d’exprimer votre point de vue, et/ou de contester la décision automatisée.
    Veuillez garder à l’esprit que ces droits ne sont pas absolus et que l’exercice de chacun d’eux est soumis à certaines conditions conformément à la réglementation applicable. Dans tous les cas, si les DCP que nous collectons ne sont plus nécessaires à quelque fin que ce soit et que nous ne sommes pas tenus par la réglementation applicable de les conserver, nous ferons ce qui est en notre pouvoir pour les supprimer ou les rendre anonymes.
    Uniquement en France, vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos DCP après votre mort (Loi pour une République numérique).

    Toute demande d’exercice d’un droit fera l’objet d’une analyse de la part de GENERIX et devra :

    • Être effectuée par écrit,
    • Être signée par le demandeur,
    • Comporter l’adresse à laquelle devra être adressée la réponse, et
    • Être accompagnée d’un justificatif de son identité.

    Pour un résident européen :
    Pour toute information ou exercice de vos droits sur les traitements de données personnelles gérés par GENERIX, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) : dpo@generixgroup.com, ou adresser un courrier à l’adresse suivante :
    Generix Group
    A l’attention du DPO
    8 rue Simone Iff
    75012 Paris

    Pour un résident Canadien/Québécois :
    Pour toute information ou exercice de vos droits sur les traitements des renseignements gérés par GENERIX, vous pouvez contacter le responsable de la protection des renseignements personnels (RPRP) pour toute demande ou question relative à la protection des renseignements personnels au Québec ou Canada : noram-rens.pers@generixgroup.com ou adresser un courrier à l’adresse suivante :
    GENERIX GROUP NORTH AMERICA
    A l’attention du responsable de la protection des renseignements personnels (RPRP)
    1360 Rue Ropery
    #201, Montréal,
    QC H3K 2X3

    Selon votre pays de résidence, des spécificités locales peuvent être prévues par les entités de GENERIX, notamment pour s’adapter aux exigences réglementaires. Elles vous seront précisées au cas par cas par les conseilleurs en recrutement des entités concernées.
    Enfin, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle :

    • Pour l’Europe, voir : https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en
    • Pour la France, voir : la CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07 – www.cnil.fr.
    • Pour la Belgique, voir : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/
    • Pour l’Espagne, voir : http://www.agpd.es
    • Pour l’Italie, voir : http://www.garanteprivacy.it
    • Pour le Portugal, voir : https://www.cnpd.pt
    • Pour la Roumanie, voir : http://www.dataprotection.ro
    • Au Québec, l’autorité de contrôle est disponible à l’adresse suivante : Commission d’accès à l’information du Québec (gouv.qc.ca)